Экс-директор калининградского Водоканала объявлен в федеральный розыск

1

Экс-директор калининградского Водоканала объявлен в федеральный розыск.  Александра Иващенко подозревают в хищении имущества в особо крупных размерах и злоупотреблении служебными полномочиями.

Следственный комитет уже возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело. По версии следствия  он с января 2016 года по август 2018 заключил  договоры на оказание юридических услуг с подставными фирмами. Речь идёт об отмывании десятков миллионов рублей.

Напомним, Александр Иващенко занимал пост руководителя предприятия водоснабжения и водоотведения с января 2011 года, а в начале этого месяца глава Водоканала написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Наталья Гацко  старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области:

— Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании прокурорской проверки и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального управления Федеральной Службы Безопасности.  В настоящее время по уголовному дело проведён ряд обысков, подозреваемый объявлен в федеральный розыск, по уголовному делу проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств расследуемых преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Comments
  • Гесс Ок#1

    13.11.2018

    Оказался в федеральном, взял первый мерин, подвис на винте капитально, вылечила «бутырка», спасибо Кере

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *