Экс-сотрудник регионального министерства и его сообщник получили условные сроки

0

Экс-сотрудник Министерства регионального контроля Калининградской области и его друг, выдававший себя за инженера — признаны виновными в покушении на мошенничество.

Ревизор в ходе внеплановой проверки зафиксировал дефекты, допущенные генеральным подрядчиком при строительстве ФОКа в посёлке Космодемьянского. Чиновник рекомендовал директору компании обратится в одну из фирм за экспертизой. В качестве специалиста привлечь главного инженера, а на самом деле — подставного липового эксперта, своего знакомого.

Стоимость  услуг оценивалась в 900 тысяч рублей. При передаче части денег, контролёр и его подельник были задержаны правоохранительными органами. Чиновника и его приятеля  суд приговорил к условным срокам.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа.  Следствием  на имущество  одного  из  обвиняемых — автомобиль и мотоцикл — наложен  арест.  В ходе предварительного  следствия  изначально вину в совершении  указанных  преступлений признавали.  Однако в последующем отказались  от  своих  показаний. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *