Эксперт по Польше: «США готовят польское население к оправданию превентивного удара по Калининграду»

0

В Польше вышла новая документально-публицистическая книга под названием «Сувалкский коридор. Россия против НАТО». Её автор Тадеуш Киселевский всерьёз рассуждает о превентивном ударе НАТО по Калининградской области. Вот лишь некоторые измышления польского историка:

«Захват Калининградской области в результате российского поражения в Сувалкском коридоре будет естественным и благоприятным завершением конфликта. Кроме того, он закроет вопрос статуса этого региона, который оставался неопределенным с момента окончания Второй мировой войны».

Ситуацию калининградским «Вестям» прокомментировала политолог, эксперт по Польше Марина Клебанович.

«Уверена, что автор книги выполняет заказ НАТО — озвучить далеко идущие планы альянса по превентивному захвату Калининградской области. Это книга — первая такая ласточка», — считает политолог.

По ее мнению, одним из важнейших элементов современной информационной войны является «правильный настрой населения», чтобы оправдать те или иные действия.

«Сегодня даже США должны объяснять населению — как минимум, своему и европейскому, зачем они приходят туда или сюда с военными целями, чтобы убедить их в том, что они поступают правильно, что у них нет другого выхода, что они на самом деле являются защитниками, — продолжила Клебанович. — И под соусом, что Россия якобы хочет захватить Сувалкский коридор, подаются планы о предупреждающем нападении на Калининградскую область».

Политолог отметила, что на сегодня польское население уже поддалось на информационную обработку США.

«На прошлой неделе я читала данные последнего социологического опроса по Польше и была поражена, что 85% населения не исключают нападения российских войск на Польшу. Такие цифры были обнародованы аккурат накануне польского Дня независимости. Это более чем тревожные цифры», — подытожила Марина Клебанович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *