Эксперт: Свалки тухлой рыбы под Калининградом опасны для окружающей среды

0

Недалеко от Калининграда в лесу обнаружена свалка рыбных отходов. Выделяемый ею химический состав вреден как людям, так и природе. Подобные места могут стать очагом распространения  инфекционных заболеваний, которые переносят бродячие животные.

Горы тухлых рыбных отходов. Зловонный запах распространяется на весь лес  возле поселка имени Александра Космодемьянского. Здесь чешуя, головы и кости. Кучи лежат довольно близко к пешеходной тропе. И, похоже, что отходы сюда выбрасывают постоянно.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Запах от зловонных куч распространяется по всей округе. Только сегодня мы обнаружили несколько несанкционированных свалок отходов рыбного производства. Расположены они в сотне метрах друг от друга.

Подобная свалка здесь не единственная. Буквально в 10 километрах, рядом с поселком Прегольским, пару месяцев назад общественники обнаружили еще одну зловонную гору.
Сейчас здесь рыбные отходы уже почти слились с природным ландшафтом, большая часть поросла травой. Экологи бьют тревогу. Такие свалки очень опасны. Это уже не органические отходы, а химические, объясняет Олег Иванов, председатель общественной организации «Зеленый Фронт».

Экологи намерены обратиться в Росприроднадзор. Есть подозрения, что обе свалки — дело рук одного и того же предприятия.

Евгения Чирочкина, Владимир Чижма

Фоторепортаж смотрит здесь

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *