Электромеханик из Светлого отсудил у работодателя 270 тыс. рублей за незаконное увольнение

Электромеханик из Светлого отсудил у работодателя 270 тыс. рублей за незаконное увольнение

0

Светловчанин, трудившийся на предприятии в должности электромеханика по автоматике, отсудил у своего экс-начальника 270 тысяч рублей за незаконное увольнение. Об этом сообщили в пресс-службе Светловского городского суда.

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением. Он сообщил, что работодатель расторг с ним срочный трудовой договор раньше срока. Соглашение было заключено на период с 18 июля по 22 ноября 2017 года. Однако наниматель уволил работника в августе и не предупредил его о своём решении за три дня.

«Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее, чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. В соответствии со ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными, работник должен быть восстановлен на прежней работе, а также ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал увольнение незаконным. В пользу истца взыскали средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда, а также расходы на оплату услуг представителя. Общая сумма составила 270 511 рублей, отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *