Елена Бабура: «Детское шампанское — не тот напиток, который надо ставить на праздничный стол»

Елена Бабура: «Детское шампанское — не тот напиток, который надо ставить на праздничный стол»

0

В эфире «Радио России-Калининград» руководитель регионального управления Роспотребнадзора  рассказала, что  сладкие газированные напитки  лучше заменить домашними компотами и морсами, или соками, разбавленными водой. Но газировка также опасна и для взрослых.

«Алкоголь вместе с сахаром дают такую гремучую смесь, которая очень хорошо всасывается в кровь, наступает быстрое  опьянение, часто с тяжелыми  последствиями», — пояснила Елена Бабура.

Также взрослым надо помнить о том, что традиционные сладкие подарки могут таить опасность: во-первых формируются они задолго до Нового года, поэтому к сроку годности шоколадных конфет и другой «начинки» требования особые. Мало того, не известно, в каких условиях все это хранилось: часто родители жалуются, что на вафлях и печенье есть плесень,  а в шоколаде с орешками уже завелись  червячки. Последние годы производители практически в каждый новогодний подарок кладут игрушку, которая сделана из мелких деталей, зачастую без специальной упаковки и информации из какого материала сделана.

«Все, что находится внутри подарка, информация должна быть вынесена на маркировку. Это перечень и состав продукции, ее пищевая ценность, дата изготовления и упаковки, срок годности, данные и товарный знак производителя,  его местонахождение, масса нетто,  условия хранения и соответствие качеству и требованиям. Приобретать такие подарки нужно только в местах, предназначенных для торговли, а не «в  переходах» иначе предъявить претензии будет просто некому», — напомнила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *