Елена Бабура назвала причины, по которым заболевают привитые

0

19 ноября — ГТРК «Калининград». Елена Бабура назвала причины, по которым заболевают привитые.

Сейчас в Калининградской области сотни тысяч привитых жителей. Почему сейчас заболевших значительно больше, чем было летом?

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

-Переломить заболевание и снизить количество инфицированных лиц можно только при достижении коллективного иммунитета. Когда вирусу негде будет разгуляться. В настоящее время коллективный иммунитет не достигнут. Мы видим, что из числа переболевших взрослых и привитых взрослых он составляет где-то 58%. Детей у нас заболело 6% от общего количества. Но дети у нас не прививаются. У нас есть большое число неиммунных лиц, которые продолжают болеть. Но так как вирусов очень много и вирусная нагрузка достаточно большая, то болеют и привитые люди. Потому что вакцинация защищает не от заражения, а защищает от тяжёлых форм заболевания и развития негативных симптомов, негативного исхода заболевания. Нам нужно, что бы вирусу совсем было не удобно для его распространения. Вот для этого должны быть привиты и переболеть не менее 80% населения.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *