Елена Бабура объяснила разницу между антителами привитых и переболевших

0

19 ноября — ГТРК «Калининград». Елена Бабура рассказала, чем отличаются антитела после прививки и после COVID-19

Вы не раз говорили о том, что вакцина является единственным надежным средством защиты. понятен и статус людей, которые переболели под наблюдением медиков. Они тоже получают некое подтверждение того, что у них есть иммунитет. Люди, которые переболели, но к медикам не обращались. Почему нельзя их признать защищёнными, обладающими иммунитетом?

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

-Такая задача сейчас поставлена. И в этой ситуации нужно изучить этот вопрос, потому что мы всегда говорили и говорим до сих пор, что нет такого понятия, как «хороший» иммунитет, «плохой» иммунитет, «достаточный» или «недостаточный» при этом заболевании. Мы до сегодняшнего момента не понимаем, что значит большой уровень антител. И является ли он защитным. Количество антител, которое получается после перенесённого заболевания, не соответствует уровню тех антител, которые нам нужны. Может не соответствовать. А нужны нам именно вируснейтрализующие антитела, которые будут препятствовать проникновению вирусной инфекции в клетку.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *