Елена Дятлова победила в конкурсе на должность главы администрации Калининграда

0

Елена Дятлова победила в конкурсе на должность главы администрации Калининграда. Конкуренцию ей составил директор спорткомплекса «Юность» и депутат горсовета Владислав Матвеев. Оба кандидата представляли концепцию развития областного центра.

Дятлова сообщила о создании отдельной структуры в мэрии, которая займется озеленением города. Пообещала больше скверов, памятников, качественных граффити — всего того, что отображает облик города. Заявила о запуске программы реновации школ в старых районах.

Отдельное место Елена Дятлова уделила дорожной инфраструктуре, подчеркнув, что как экс-министру по инфраструктурному развитию, эта тема ей очень близка. И за обновление транспортной системы будет спрашивать строже, чем за всё остальное. Это расширение и реконструкция основных въездов в Калининград, регулирование светофоров, запуск рельсобусов из населенных пунктов, прилегающих к областному центру. Также Дятлова пообещала активно присутствовать в соцсетях.

За кандидатуру Елены Дятловой комиссия из пяти человек проголосовала единогласно. Теперь на ближайшем заседании утвердить ее в этой должности должен городской совет депутатов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *