Энергетическую инфраструктуру к ЧМ-2018 в Калининграде проинспектировал замминистра энергетики России

0

В раздевалках стадиона «Калининград» установили дополнительные розетки по просьбе испанских футболистов. Игроки «Красной фурии» обратились к организаторам ЧМ-2018 дать им возможность заряжать по несколько гаджетов одновременно. Просьбу выполнили. В шкафчиках теперь по две розетки. С самой электроэнергией на стадионе всё хорошо. Футбольную энергетическую инфраструктуру проинспектировал замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Андрей Черезов, заместитель министра энергетики России:

— Работы здесь были выполнены с опережением, внешние сети они были готовы уже в прошлом году. В принципе «Янтарьэнерго» поработал очень хорошо. Все точки подключения под инфраструктуру были обеспечены. Основной вопрос, который остался – это организация операционного обслуживания и эксплуатации во время проведения ЧМ.    

К ЧМ-2018 в регионе построили две новые подстанции: у стадиона и рядом с аэропортом, и переложили 5 высоковольтных воздушных линий. В качестве сюрприза для болельщиков энергетики начали устанавливать опору ЛЭП в виде волка Забиваки, талисмана турнира. А городские трансформаторы украсили портреты известных футболистов.

Электроснабжение стадиона успешно испытали во время тестовых матчей. За игру арена потребляла в среднем полтора мегаватта.

Во время игр чемпионата мира электричества потребуется минимум в два раза больше. В случае чего на стадионе есть резервные источники питания, их тоже проверили.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Это было очень близко, единственное, понятно, у нас отсутствовал центр телевещателей. Матч проходил в час дня, соответственно мы не включали основное освещение, хотя, конечно, были первые тестовые матчи, мы включали, всё работало. Ещё будем проводить дополнительные учения с полной нагрузкой всех энергетических установок, которые есть.  

Игорь Маковский, генеральный директор АО «Янтарьэнерго»:

— Проводил учения системный оператор, он задавал разные вводные, включая внешние нагрузки, их изменения и перемещения вплоть до полного погашения от внешней сети от главного стадиона и переход на резервные источники энергоснабжения.   

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *