Энергетики ведут работу по присоединению посёлков Куршской косы к региональной энергосистеме

Энергетики ведут работу по присоединению посёлков Куршской косы к региональной энергосистеме

0

В рамках программы реконструкции и развития электросетей Калининградской области, специалисты «Янтарьэнерго» ведут на территории нацпарка «Куршская коса» активную работу по подключению посёлков Рыбачий и Морское к энергосистеме региона. Сейчас жители этих территорий получают электроэнергию от сетей соседней Литовской Республики.

Энергетики прокладывают кабельную линию протяжённостью 57 километров, строят 3 новые трансформаторные подстанции

«До конца этого года мы обеспечим энергонезависимость территории от энергосистемы Литвы. Президентом страны поставлена задача по обеспечению энергобезопасности региона, все наши действия направлены на ее выполнение. На первоначальном этапе мы рассматривали несколько вариантов энергоснабжения населенных пунктов Куршской косы. В итоге был выбран самый экологический — подземная кабельная линия, расположенная под будущей велодорожкой», — прокомментировал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Все работы выполняются в соответствии с графиком и будут завершены в декабре 2018 года. Всего на стройплощадках задействовано 6 единиц техники, работает почти 30 человек.

Отметим, все принятые технические решения направлены на обеспечение минимального воздействия на окружающую среду и сохранение уникальной природы Куршской косы. Весной прошлого года «Янтарьэнерго» получило положительное заключение экологической экспертизы по проекту энергоснабжения поселков Куршской косы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *