ЕС подошел к развалу и никчемности

ЕС подошел к развалу и никчемности

8

Когда у Дональда Трампа за неделю до инаугурации спросили о будущем Евросоюза, то ответ оказался прямее некуда: «Я считаю, что будущее трудное. Люди хотят собственной идентичности, и Великобритания хотела собственной идентичности. Если хотите знать мое мнение, я думаю, что и другие страны выйдут из ЕС».

Что же до Евросоюза, то там настроение кислое, если не сказать похоронное. Показательно письмо, которое написал лидерам ЕС глава Совета Европы поляк Дональд Туск. «Тревожные заявления новой американской администрации делают наше будущее очень непредсказуемым», — отметил он.

Чем это отличается от капитанского «Господа, мы идем ко дну»? Но Туск почему-то считает, что именно нынешний президент США — терминатор Евросоюза. Несамокритично. Ведь Евросоюз со всей своей безумной бюрократией и неработающей идеологией сам подошел к развалу и никчемности. Трамп просто об этом сказал вслух. А Великобритания просто решила сойти с корабля на берег первой.

В хороших английских семьях родители учат детей, в какой момент лучше всего уходить из гостей. И вот оно, золотое правило: надо так подгадать момент, что вроде веселье еще и продолжается, но когда вы отправитесь домой, то у всех должно возникнуть чувство, что ровно после вашего ухода вечеринка и закончилась, все выдохлись и уже неинтересно. Сейчас в Евросоюзе как раз такое настроение. Великобритания сказала: goodbye, вечеринка закончилась.

Текст: Вести Недели. Источник: ВЕСТИ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *