Евгений Ревенко предложил запретить использование символов Победы в рекламных целях

Евгений Ревенко предложил запретить использование символов Победы в рекламных целях

0

Депутат Госдумы Евгений Ревенко предложил законодательно запретить использование в России символов Победы в рекламных целях, сообщает ТАСС.

«Послушайте, ну должен же быть какой-то всему этому предел? В мае мы с коллегами уже обсуждали эту проблему вместе с представителями ФАС, крупного ретейла и предпринимательских сообществ. Договорились донести сигнал в регионы, что так цинично использовать символы Победы нельзя, ну а для тех, у кого со вкусом и чувством меры совсем плохо — поработать и подумать над поправками в законы «О рекламе» и «О защите прав потребителей», — заявил Ревенко.

Он отметил, что «особенно неприятно наблюдать, как в нашей стране с каждым годом увеличивается количество дельцов, которые используют общепринятые символы Победы (не только георгиевскую ленту) в маркетинговых и рекламных целях», «для рекламы товаров, которые не имеют никакого отношения к Победе».

По мнению Ревенко, «необходимо прекратить этот ежегодный разгул нездоровой предпринимательской активности». «Пора уже понять, что символы Победы — это не товарный знак», — подчеркнул он. При этом, добавил депутат, «ни о каких барьерах для сувенирной продукции, которая нацелена на максимальное использование и популяризацию подвига народа, речь не идет».

Ревенко также вновь подверг резкой критике закон о тотальном запрете георгиевской ленты на Украине. «На этот раз Порошенко превзошел сам себя. Одним росчерком он оскорбил чувства миллионов не только граждан России, но и миллионов украинцев, которые до сих пор свято чтут память о своих дедах и прадедах, которые воевали в Великой Отечественной. Одним росчерком он вышвырнул из истории страны подвиги десятков тысяч украинцев», — возмущается единоросс.

В этой связи Ревенко повторил свое предложение законодательно придать в России официальный статус георгиевской ленте как «символа Победы и ратного подвига нашего народа».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *