Еврокомиссия улучшила оценку роста ВВП России

Еврокомиссия улучшила оценку роста ВВП России

0

Перспективы российской экономики улучшились в последние месяцы, в основном благодаря стабилизации цен на нефть и курса рубля. Экономика вернется к росту в 2017 и 2018 годах, хотя и весьма умеренными темпами из-за продолжающихся усилий по бюджетной консолидации и ограниченных возможностей для смягчения монетарной политики, отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Европейская комиссия прогнозирует рост ВВП России на 0,8% вместо ожидавшихся в ноябре 0,6%. В 2017 и 2018 годах экономика России, как ожидается, ускорит рост до 1,1%, информирует Vestifinance.ru.

«Экономика России медленно восстанавливается после рецессии, динамика показателей ВВП демонстрировала постепенное улучшение на протяжении 2016 года. Восстановление во многом стало результатом прохождения дна для внутреннего спроса и повышения экспорта в конце 2016 года», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Зависимость экономики России от нефтегазового сектора остается значительной, и переориентация экономики на другие сферы, вероятно, будет проходить медленно, учитывая такие структурные ограничения для роста, как слабая инвестиционная среда, неблагоприятные демографические показатели и низкий уровень участия в рабочей силе, считают в ЕК. В то же время восстановление цен на нефть на мировом рынке поддержит экспорт из России и доверие к российской экономике.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *