«Фарватер» и «кратеры»: на Фрунзе жители жалуются на разбитую дорогу

0

У разбитой дороги живут жители многоквартирных домов по улице Фрунзе. Местные не могут выехать на машине, не задев днищем «кратеры», а для инвалидов сходить в ближайший магазин — целое испытание.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— От улицы Кирпичной вдоль Фрунзе — это единственный путь, который ведёт во двор. Местные жители назвали этот участок «фарватером». А не иначе его не назовёшь. Ведь в буквальном смысле здесь машина не проезжает, а плывёт.

И такая картина, по словам жителей, не меняется лет пять. С каждым годом, говорят, всё хуже и хуже. Проехать на машине здесь, не задев днищем «кратеры», практически невозможно.

МИХАИЛ ШИРОКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Буквально летом подсыпали дорогу, но из-за дождей разбило очень сильно. Очень сильно болтает, но потихонечку прокрадываемся, потому что выхода нет.

Не то, что проехать, здесь и пройти трудно. Для пожилых людей добраться до ближайшего магазина — это целое испытание.

ПЁТР ДРОНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

—Мы здесь как на острове оказались. Пройти фактически там я не могу. Я инвалид и жена у меня не молодая, тут многим тяжело ходить.

Понятно, что по этому бездорожью не разогнаться и экстренным службам.

АЛИСА РЕШЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Одна женщина, которая работает в скорой помощи и живёт в нашем подъезде. Когда они приезжают от нас, говорят, что это кошмар. Ладно проехать, у нас высокая посадка, мы можем проехать, но если не дай Бог повести какого-то больного, то мы боимся его не довести.

О проблеме местные жители писали в администрацию. Оттуда пришёл ответ, правда, неутешительный.

ВЯЧЕСЛАВ КОХАНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Из дорожного комитета мне пришёл ответ, что на этом участке не предусмотрено на 2020/2022 годы работ.

В мэрии пояснили, что этот участок включён в перечень объектов, требующих ремонта. Когда именно его произведут — вопрос остаётся открытым.

Григорий Черепанов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *