Фестиваль «Короче», или как осилить почти полторы тысячи короткометражек

0

1400 фильмов из 50 регионов России, а также из стран Европы и Африки получили в этом году организаторы фестиваля «Короче». До открытия форума короткометражного кино остается чуть меньше месяца. За это время конкурсной комиссии предстоит отобрать около 40 картин, которые будут представлены на суд зрителей и кинокритиков.
Несмотря на заявленный короткий метр, фестиваль откроет полнометражная лента Алексея Балабанова «Замок». Артхаусный фильм по мотивам произведения Франца Кафки будет показан под открытым небом на ночном сеансе в Центральном парке. Фестиваль обещает порадовать интересными гостями. Жюри возглавит Игорь Толстунов, имена его коллег, известных кинокритиков, режиссёров и кинозвёзд пока держатся в секрете. Занавес интриги планируют приоткрыть в середине августа.
АРТЁМ РЫЖКОВ, КИНОКРИТИК:
— Жанры очень разнообразные. Другое дело, что фестиваль «Короче» с самого начала взял такую какую-то перспективу на то, что мы стараемся сделать кино немножко веселее. Чтобы это было очень зрительское кино, чтобы это очень нравилось людям.