ГТРК «Калининград» и Росгвардия — победители фестиваля «Щит России»

ГТРК «Калининград» и Росгвардия — победители фестиваля «Щит России»

4

Государственная телерадиокомпания «Калининград» стала победителем юбилейного XХ фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России». Он проходил с 9 по 11 июня в Перми.

Социальный ролик под названием «Классная работа», созданный творческой группой управления Росгвардии по Калининградской области совместно с ГТРК «Калининград», получил Гран-При фестиваля. Телекомпания стала обладателем и специального приза фестиваля «За качество предоставленных работ».

Основная идея фестиваля — активизация работы СМИ по созданию теле и радиопередач, освещающих значимые события военной истории, в частности, Великой Отечественной войны; пропаганда и изучение российской военной истории, подвигов участников военных действий; содействие формированию у подрастающего поколения высокого патриотического сознания, идей служения Отечеству, способности к его защите, уважительного отношения к людям, которые своим мужеством и героизмом на фронте и в тылу отстояли честь, свободу и независимость Родины.

Фестиваль проводится в соответствии с госпрограммой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», утвержденной правительством страны.

 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *