Финляндия не разрешила «Крузенштерну» посетить Аландские острова

1

Сегодня стало известно, что Финляндия отказалась принять «Крузенштерн», барку пришлось изменить маршрут.

Барк «Крузенштерн» вместо финского порта Мариехамн, на заход в который власти Финляндии наложили запрет, посетит немецкий порт Варнемюнде. Об этом калининградским «Вестям» сообщил начальник управления мореплавания и практики Балтийской государственной академии Михаил Новиков.

Михаил Новиков, начальник управления мореплавания и практики БГА:

— Через посольство РФ, был послан запрос в Финляндию о разрешении захода в территориальные воды с целью посещения порта Мариехамен, был получен отказ, комментариев к которому не было дано. В добавление хотелось бы отметить, что «Крузенштерн» посещал в этом году финские порты дважды. Это был порт Котка и Туку. Принимал участие в международной регате, которая в том числе проходила в Финских территориальных водах – проблем с этим не возникало. Это, правда, было в другом районе Финляндии.

На этот раз Генштаб сил обороны Финляндии не разрешил «Крузенштерну» посетить Аландские острова. Немецкий Варнемюнде станет последним иностранным портом учебного рейса, который закроет навигацию этого года. 23 сентября парусник вернется к родным берегам и примет участие в фестивале фейерверков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *