Фирменный поезд Калининград-Москва теперь курсирует в ежедневном режиме

0

В ежедневном режиме. Так теперь курсирует фирменный поезд Калининград-Москва. Напомним, в связи с коронавирусными ограничениями, состав в столицу ходил только по нечётным числам.

С сегодняшнего дня добраться до Москвы по железной дороге можно в любой удобный день. Как обстоят дела с другими направлениями? И разрешают ли пассажирам сходить с поезда в Белоруссии и Литве?

Татьяна Глушинская со своим питомцем прощаются с Янтарным краем. Их ждёт дорога домой в Москву. Женщина любит путешествовать, и исключительно, говорит, по железной дороге.

ТАТЬЯНА ГЛУШИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

— Мы самолётом летали, там в багаже, нам очень не нравится. Он плачет, там грустно ему. Темно и холодно. А в поезде замечательное, великолепное обслуживание.

С 30 сентября поезд в столицу курсирует ежедневно. Впервые с апреля. Когда из-за пандемии коронавируса составы отменили.

Снимать ограничения постепенно начали летом. Тогда этот поезд курсировал по нечетным числам. Пассажиры рады возобновлению прежнего расписания.

ГАЛИНА САФРОНЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Это очень необходимо на Москву ежедневно. Почему? Вечно билетов нет. Мы хотели пораньше уехать, но поезд ходил не каждый день, и мы едем в это время.

Летом в одном составе из-за ограничительных мер могли находиться не более 100 пассажиров. Теперь в два раза больше.

ГАЛИНА ГАВРИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Направляюсь в Смоленск, билет купила без проблем совершенно. Все объяснили, все рассказали. Быстро.

ЕЛЕНА АВЕТИСЯН, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Направляемся в Санкт-Петербург, к детям. Подошли, 2 минуты и купили.

В приоритете по-прежнему безопасность пассажиров. Перед отправкой в путь вагоны проходят обязательную дезинфекцию. Пассажиры должны использовать индивидуальные средства защиты и антисептики.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из Калининграда также следуют поезда в Санкт-Петербург и Адлер. На территориях Литвы и Белоруссии они делают только технические остановки без посадки и высадки пассажиров.

Поезда в этих направлениях пока ходят лишь дважды в неделю.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *