«Фишеринг Сервис» провёл первые испытания орудий лова в единственном в стране гидролотке

0

Компания «Фишеринг Сервис» провела первые испытания передовых орудий лова в единственном в стране гидролотке. Он находится в Калининграде. За поведением орудия лова в воде наблюдали специалисты по тралам и капитаны судов с Дальнего Востока.

На создание одной модели трала уходит до пары недель. На такой кропотливой работе нужны крепкие нервы, такие же, как продукция «Фишеринг Сервис». Уменьшенные копии орудий лова создают мастера с многолетним стажем.

МАРИНА ГЕРАСИМОВА, ИЗГОТОВИТЕЛЬ ОРУДИЙ ЛОВА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Каждый миллиметр, это плюс десять метров на промысле, то есть, точность очень важна. Нужно иметь хорошее зрение, терпение, усидчивость, ну и опыт, наверное.

Новые модели тралов «Атлантика» специально готовили к испытаниям в единственном в России гидролотке. Его восстановили и модернизировали специалисты компании «Фишеринг Сервис».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Гидролоток представляет собой большой бассейн, где при помощи гребного вала по кругу циркулирует около семисот тонн воды. Это позволяет имитировать движение судна на промысле. Так можно увидеть поведения трала в воде.

Калининградский производитель орудий лова один из ведущих в мире. Все больше российских компаний перевооружаются самыми современными отечественными тралами.

АНДРЕЙ КЛЮЧКИН, ПОМОЩНИК КАПИТАНА ПО ДОБЫЧЕ СУДНА «ГЕОРГИЙ МЕЩЕРЯКОВ»:

— Мы недавно начали работать с тралами «Фишеринг Сервис». В данный момент, мы внедряем все больше и больше. Они показывают очень хорошие возможности и в дальнейшем мы перейдём конкретно на продукт этой компании.

Раньше такие испытания проводили в Дании. Теперь демонстрировать поведение орудий лова в воде можно в Калининграде.

АЛЕКСЕЙ КУЗЕНОК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОМРЫБОЛОВСТВА КОМПАНИИ «ОКЕАНРЫБФЛОТ»:

— Нужно отдать компании «Фишеринг Сервис» нашу благодарность, что сохранили в России и эта компания привела его в порядок, и мы можем с Дальнего Востока приехать и посмотреть, как работают наши орудия лова в модельном варианте, выбрать что то новое.

Планируется, что на площадке гидролотка будут проходить практику студенты рыбопромысловых факультетов.

НАДЕЖДА ШТАБСКАЯ, СОВЕТНИК РЕКТОРА ФГБОУ ВО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»:

— Мы как университет должны смотреть, как вводятся нововведения, чтобы наши специалисты были востребованы на рынке труда, чтобы они знали передовые новые технологии.

На этой площадке разместится научно-практический центр компании. Здесь будут проходить семинары для капитанов, трал-мастеров и специалистов добычи со всей страны.

АНДРЕЙ ФЕДОРОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Семинары по настройке орудий лова. Орудия лова очень большие очень эффективные и при неправильной настройке потери достигают 50-60% вылова суточного поэтому, все рыбопромысловые компании заинтересованы, чтобы использовать этот гидролоток для повышения квалификаций экипажей.

Сейчас Россия занимает четвертое место в мире по объёмам вылова рыбы. Наверняка, усилия «Фишеринг Сервис» помогут нашей стране улучшить эти показатели.

Константин Морозов, Стас Бердников, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *