«Фишеринг-Сервис» разрабатывает новейшие технологии рыбной ловли

0

22 октября — ГТРК «Калининград»Успешным рыболовный промысел становится при совпадении сотен факторов. Один из самых важных эффективные орудия лова.

Крупнейшая в мире компания по изготовлению тралов «Фишеринг-Сервис» не только строит, но и разрабатывает новейшие технологии рыбной ловли. К современным разработкам проявляют интерес представители отечественных и зарубежных рыболовных компаний.

В экспериментальный бассейн специалисты «Фишеринг-Сервис» погружают одну из последних разработанных компанией моделей трала. Капитаны судов и тралмастера внимательно изучают поведение снасти в воде, воздействия на неё различных настроек, боковых течений и ряд других факторов, от которых зависит успешный промысел. В получении опыта работы с современными тралами заинтересованы рыболовы от Калининграда до Камчатки.

АЛЕКСАНДР БРОДЯГИН КАПИТАН РЫБОЛОВНОГО СУДНА «АТЛАНТИК-ОРИОН»:

Их всегда можно использовать. Другой вопрос, хватает ли квалификации для настройки орудия лова. Для каждого судна свои тралы. Там ещё много всего остального. Это опыт. Его много не бывает.

ДЕНИС САВОЧКИН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК КАПИТАНА РЫБОЛОВНОГО СУДНА «СЕРГЕЙ БОЧКАРЁВ» (ВЛАДИВОСТОК):

— Имеется представление теоретическое в голове. А здесь можно наглядно увидеть. Как влияют факторы на трал. Увидеть и для себя сделать вывод и качественно использовать.

Тралы, разработанные компанией, прекрасно зарекомендовали себя на промысле. Их используют почти на 300 траулерах по всему мировому океану. Новые разработки «Фишеринг Сервис» совсем недавно были представлены на выставке DanFish в Дании, где получил высокую оценку рыбаков из Северной Атлантики. Теперь задача компании поделиться новыми разработками и с отечественными промысловиками.

ИЛЬЯ ЧЕГЛАКОВ, ПОМОЩНИК КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

Ключевая задача таких встреч, чтобы капитаны смогли повысить профессиональный навык. Когда они приходят к новому технологическому пониманию, они приходят к нам за принципиально новыми орудиями лова. Если капитан живёт с технологиями советского времени, мы ему предложить ничего не можем.

Обмен опытом основная задача подобных встреч, организовываемых компанией «Фишеринг Сервис» в калининградском гидролотке. В общении рыбаков друг с другом, с инженерами и специалистами рождаются идеи для новых разработок и технологий, которые помогут добывать больше рыбы в самом ближайшем будущем.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *