Физкультурно-оздоровительный комплекс в Светлом планируют достроить к концу весны

0

Физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится в Светлом, могут использовать как пример для аналогичного сооружения в Славске. Об этом заявила вице-премьер регионального правительства Наталья Ищенко. Когда светловчане смогут поиграть в волейбол, баскетбол или гандбол под крышей нового здания и на какой стадии планы по строительству рядом государственного бассейна?

Помимо универсального зала для игровых видов спорта, здесь будут и другие полезные помещения. Например тут разместят тренажёры для фитнеса, а там смонтируют скалодром высотой свыше семи метров.

И всё-таки центральное помещение игровой зал размером 42 на 24 метра, где будут трибуны, баскетбольные кольца, ворота, гимнастические стенки и многое другое. Совсем рядом с этой ареной в ближайшие годы разместят и долгожданный бассейн, а городской стадион «Судоремонтник» скоро оснастят беговыми дорожками и освещением.

АЛЕКСАНДР БЛИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы закончили в прошлом году проектирование. Сейчас идёт привязка бассейна уже к местности. Мы отыграли этот контракт — есть подрядчик. Подрядчик за семь месяцев должен нам завершить эту работу. И мы уже готовы подаваться в программу, которая будет на тот момент действовать. Очень надеюсь, что мы на 22 год попадём в какую-то программу и начнём строительство.

АНТОН КЕЦ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ СВЕТЛОГО:

— Сейчас идёт реконструкция парка и набережной. И конечно стадион не забыли. Есть проект уже с пройденной экспертизой на беговые дорожки — сейчас мы его пытаемся включить в программу и в данный момент загружаемся в экспертизу на освещение всего стадиона. В частности — беговых дорожек.

Готовность спорткомплекса с универсальным залом превысила отметку в 75 процентов. Его подключили к отоплению и готовятся начать отделочные работы. Это стройка стала возможной благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни», ставшего составной частью нацпроекта «Демография». Оба источника помогают возводить и другие новинки калининградского спорта.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этом году мы ожидаем окончания строительства бассейна в парке «Южном», конечно физкультурно-оздоровительного комплекса здесь в Светлом. Приступаем к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Озерках и в Правдинске.

Завершить все работы на этом объекте планируют до конца весны. А пока не началась стройка бассейна, по поручению губернатора Антона Алиханова местная администрация разрабатывает логистику для доставки жителей Светлого в открывший свои двери крупномасштабный спорткомплекс в калининградском микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *