Фонды областных библиотек пополнились новыми экземплярами книг

0

Фонды областных библиотек пополнились новыми экземплярами. Сегодня, шестого декабря, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин вручил муниципалитетам более 150 книг. Это и «Калининград 70», «Легенды Янтарного края» и последняя работа автора, посвящённая улицам областного центра.

Теперь такая увесистая коллекция книг Андрея Кропоткина есть в каждом городе Калининградской области. Нелли Кузнецова — директор Мамоновской библиотеки.  А по совместительству краевед. Уже более 20 лет изучает историю родного края.

НЕЛЛИ КУЗНЕЦОВА, ДИРЕКТОР «ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ» МАМОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Я очень люблю книги, которые рассказывают о краеведении, об истории довоенного периода и послевоенного. О восстановлении. Мне удалось видеть первых переселенцев наших. Я с удовольствием работала с ветеранами Великой отечественной войны и собрала тоже очень большой материал. А книги Кропоткина — это настольная книга любого библиотекаря!

Председатель Горсовета вручил муниципалитетам более 150 книг. «Калининград 70» — об историческом наследии города, о советской эпохе и о современности. «Легенды Янтарного края» — о людях, которые внесли вклад в развитие региона. И последняя работа автора.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Книга посвящена 122 улицам областного центра. Но в городе их почти в восемь раз больше. Поэтому «Прогулки по Калининграду» — это первый том большой трилогии.

Андрей Кропоткин также рассказал, что сейчас работает над новой книгой. Первые экземпляры выйдут в свет уже в феврале. Печатный труд посвящён 75-летию великой Победы. В честь юбилейной даты запланированы и другие проекты.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы уже заказали таблички, хотим, чтобы в подъездах, в каждом подъезде были таблички, где проживает ветеран. И написать — в этом доме живёт такой-то такой ветеран, чтобы люди знали. Потом мы будем в течение года делать флэшмоб, будем общаться с ветеранами, и будем рассказывать истории боя или подвига.

Этот проект будет называться «Узнай своего ветерана». В нём расскажут не только об участниках Великой отечественной войны и тружениках тыла, но и о блокадниках и малолетних узниках концлагерей.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *