Футболисты команды «Балтика БФУ» одолели в Калининграде «Зенит»

0

11 ноября — ГТРК «Калининград»Победа над принципиальными соперниками. Футболисты команды «Балтика БФУ» одолели в Калининграде «Зенит». Встреча 21 тура второго эшелона Футбольной национальной лиги России завершилась со счётом 2:1 в пользу подопечных Александра Грищенко.

Основные события начали развиваться во второй 45-минутке, когда первый гол в сезоне с углового забил воспитанник молодежной системы «Балтики» Михаил Рыбалко. «Зенит» отыгрался спустя десять минут и, казалось, игра так и завершиться.

Тем более, что в турнирной таблице накануне обе команды были не так и далеко друг от друга. Но сказался запредельный настрой студентов крупнейшего вуза Калининградской области.

МИХАИЛ РЫБАЛКО, ИГРОК ФК «БАЛТИКА БФУ ИМ. И. КАНТА»:

Не смотря, кто это «Луки», «Зенит-2», либо «Звезда». Для нас важно выходить в каждом матче и делать результат, забирать очки. Что мы и стараемся делать, но не очень выходит. Сегодня парни молодцы, я всеми очень горжусь. Мотивировал их, как мог. Пацаны просто красавчики. Я их люблю очень.

«Балтика-БФУ» домашние встречи проводит на новейшем синтетическом поле старейшего стадиона страны входит в пирамиду подготовки резерва клубной системы бело-синих с 2021 года. Даже заявка на сезон сквозная, то есть некоторые игроки могут перемещаться из основы в фарм-клуб и обратно, причём такие примеры уже есть.

СЕРГЕЙ КАНДАЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА:

Лазарев Владислав. Первые туры он играл регулярно, причём за «Балтика БФУ». Себя здесь хорошо проявил. Получил игровую практику, которой ему не хватало в главной команде. Стал играть за «Балтику» и в итоге уже забил четыре гола. Это второй показатель в «Балтике». И, отмечу, что он стал лучшим снайпером «Балтики» среди местных воспитанников за последние 10 лет.

Победа над вторым «Зенитом» стала для «Балтики-БФУ» только четвёртой из 17 возможных. И одной из самых долгожданных по всем статьям, ведь первая встреча с подопечными Владислава Радимова в Санкт-Петербурге завершилась тоже со счётом 2:1 тогда на молниеносный гол калининградцев сине-бело-голубые ответили двумя.

АЛЕКСАНДР ГРИЩЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «БАЛТИКА-БФУ ИМ. И. КАНТА»:

Первую игру с ними мы встречали «низко», в блоках. Сегодня мы освободили двух нападающих, если вы видели. Они работали по центральным защитникам. Тем самым мы, выключили центральных защитников соперника, поменяв немножко рисунок игры. В целом, я считаю, это идея удалась, потому что мы имели большое количество моментов, выбегая в быстрые атаки. Благодаря тому, что у нас были свежие нападающие, не участвовавшие в отборе.

Второй и победный мяч был забит клубу «Зенит» на девяностой минуте. И тоже головой после верховой передачи. Что позволило накануне последнего матча календарного года покинуть десятую строчку одной из шести подгрупп второго дивизиона ФНЛ.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Обыграв принципиальных соперников из Санкт-Петербурга, калининградская «Балтика БФУ» свой следующий домашний матч проведёт против ещё одной команды из Северной столицы. Это будет «Звезда», которой наши парни также уступили на старте чемпионата и тоже со счётом 2:1.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *