Футбольная Национальная Лига разделила возмущение «Балтики» по поводу публикации о Себаи

Футбольная Национальная Лига разделила возмущение «Балтики» по поводу публикации о Себаи

0

Футбольная Национальная Лига полностью разделяет возмущение «Балтики». Как сообщается на официальном сайте организации, упомянутая публикация издания «Новые колёса» с провокационным заголовком «безусловно, выходит за рамки допустимого в современном обществе». Также ФНЛ сообщает, что готова предоставить калининградскому клубу любую юридическую помощь «для справедливого и соразмерного наказания пренебрегших как профессиональной, так и человеческой этикой сотрудников издания».

«ФНЛ с самого первого дня своего существования обозначала непримиримую позицию по отношению к любым формам расизма и ксенофобии. Мы были одними из инициаторов ужесточения наказаний за упомянутые явления в российском футболе. Категорическое неприятие любых проявлений дискриминации по этническому, расовому, религиозному, а также любым другим признакам, равно как и максимально жесткую реакцию на них, ФНЛ гарантирует всем не желающим жить по общепринятым нормам приличия и впредь», — отмечают представители Футбольной Национальной Лиги.

Напомним, что газета «Новые колёса» выпустила 21 сентября номер со статьёй под заголовком «Бунт негра против судьи», посвященной форварду команды Сенину Себаи. В публикации рассказывается об удалении нападающего с поля в последнем матче «Балтики». На 14-ой минуте 23-летний ивуариец получил два предупреждения с интервалом в минуту. Судья показал ему жёлтые карточки за излишние эмоции и споры с арбитром. В итоге большую часть игры против «Крыльев Советов» балтийцы провели в меньшинстве и проиграли с разгромным счётом 0:3. В настоящее время, футбольный клуб «Балтика» намерен судиться с издателями калининградской газеты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *