Футбольные болельщики-иностранцы смогут приехать в Калининград без виз

Футбольные болельщики-иностранцы смогут приехать в Калининград без виз

0

Без оформления виз смогут приехать в Россию иностранные футбольные болельщики. На матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и на Чемпионат мира по футболу в 2018 году в России они смогут попасть с персонифицированной картой зрителя в электронной форме.

Карта выдается при покупке входного билета на матч, сообщают ВЕСТИ со ссылкой на «Интерфакс». Кроме того, въезд осуществляется также по удостоверяющим личность документам, отмечается в указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным.
Въехать в Россию без визы иностранные туристы смогут за 72 часа до начала первого матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или Кубка конфедераций FIFA 2017 года и до последнего дня соревнований.

В указе прописано, что участникам Кубка Конфедераций и футбольного Чемпионата мира будут выдаваться многократные обыкновенные гуманитарные визы. Организаторы мероприятий получат как многократные обыкновенные деловые визы, так и многократные обыкновенные рабочие визы.
Указ уже начал действовать. Футбольный турнир Кубка Конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года. Это соревнование примут 12 стадионов в 11 российских городах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *