Газовый котел, из-за которого могла произойти утечка газа в Краснознаменске, направлен на экспертизу

0

В Краснознаменске жители 2-х квартир по предварительной версии, отравились бытовым газом. Это пять человек — четверо взрослых и один 6-тилетний ребенок. Сейчас тела погибших находятся на экспертизе. И только после — специалисты могут назвать точную причину смерти. Тогда же будет известно и дата похорон. На экспертизе находится и газовый котел, который, возможно, дал утечку газа. Он находился на кухне в одной из квартир, где проживала семья с ребенком. По некоторым данным, они как раз в день трагедии переехали в Краснознаменск из Гусева. Как попал газ в другую квартиру, где проживала учительница технологии местной школы с престарелым отцом, сейчас тоже выясняют. По словам местных жителей, газ мог попасть в другую квартиру через щели в доме. Отметим, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО — СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В кухне квартиры обнаружен газовый котёл. На нём предусмотрена кнопка, позволяющая отключить работу газового оборудования в случае обнаружения какой-то неисправности. Так вот эта кнопка аварийного отключения была принудительно зафиксирована неустановленным лицом.

Глава региона Антон Алиханов сегодня отметил, что правительство области готово оказать любую помощь в вопросах, связанных с этой страшной трагедией.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *