Где можно привиться и от гриппа, и от COVID-19

0

19 октября — ГТРК «Калининград»Более 139 тысяч жителей области уже сделали этой осенью прививку от гриппа. 10 процентов из них дети. Школьники, дошкольники и студенты входят в группу риска. А кто ещё в ней значится? Кому в первую очередь нужно позаботиться о защите от гриппа? Можно ли привиться сразу и от этого вируса, и от COVID-19? И где сделать прививку?

В этом году в регионе планируется привить от гриппа не менее 60% населения и более 75% в группах риска, это школьники, студенты, медики, педагоги, коммунальщики, госслужащие, пенсионеры, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями. Вакцина от гриппа в этом году обновлена.

В неё включены компоненты, которые помогают бороться с теми разновидностями болезни, которые активно распространяются в последнее время. Остаётся риск подхватить сразу две инфекции: и грипп, и коронавирус это может вызвать очень тяжёлые последствия.

При этом вакцина от одной из них не действует против другой. То есть прививаться надо от обоих вирусов. Но с разницей в один месяц. Желательно сначала от коронавируса. В один день можно привиться от гриппа и пневмонии. Эта возможность доступна людям из групп риска.

Сделать прививку от гриппа можно в тех же пунктах, где вакцинируют от коронавируса, по живой очереди. Открыты кабинеты в торговых центрах «Балтия Молл» и «Европа», а также во дворце спорта «Янтарный», на «Южном вокзале», в Доме искусств, в молодёжном клубе на улице Олега Кошевого, передвижные комплексы работают на площади Победы и на площадке рядом с торговым центром на Солнечном бульваре.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *