Генеральный прокурор России провёл встречу с региональным бизнес-сообществом

0

Генеральный прокурор России провёл встречу с региональным бизнес-сообществом. За круглым столом предприниматели смогли озвучить Игорю Краснову актуальные вопросы.

ИГОРЬ КРАСНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Важным для предпринимателей стала деятельность органов прокуратуры, направленная на своевременную оплату выполненных государственных и муниципальных контрактов. Отмечу, что после нашего вмешательства, в первом полугодии 2020 года бизнесу было возвращено свыше 16 миллиардов рублей. Причём это малый и средний бизнес, подчеркну. Пристально внимание уделяется о соблюдении прав бизнесменов при предоставлении финансовой помощи и различных льгот в период коронавирусной пандемии.

Предприниматели считают необходимым продлить мораторий на проведение проверок контролирующими органами. А также обсудили тему доступности льготных кредитов для отраслей, пострадавших от пандемии.

Один из бизнесменов поднял вопрос о нарушении заказчиком условий контракта об оплате выполненных работ. По итогам встречи генпрокурор России Игорь Краснов поручил подчинённым по всем фактам принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *