Гироскутер за оригинальность. Шестилетний калининградец стал победителем конкурса «Городская легенда»

0

В Калининграде подвели итоги детского конкурса «Городская легенда» на лучший рисунок сома. История о гигантской рыбе, которую водолазы обнаружили при обследовании опор Высокого моста, вдохновила строителей. Архитекторы попросили самых маленьких калининградцев нарисовать водное существо.

Чудо-юдо-рыба-Сом – калининградской легенде решили поставить памятник. А как он будет выглядеть – фантазировали дети.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Мы тоже решили нарисовать прегольского обитателя. По крайней мере, попробуем. На самом деле это не так просто – ну, примерно вот что у нас получилось. Остался последний штрих – это его усы.

По-настоящему достойных изображений оказалось много. Детишки прислали более 160 работ. А Люба Черкова даже прочитала стих.

— Под корягой, под мостом, жил в реке усатый сом! Он лежал на дне часами, шевелил во сне усами. А берегу реки жили-были рыбаки!

Были и те, кто своими руками сделал миниатюрные статуэтки в виде рыбы. Например, Камилия Абдуллаева. Девочка смастерила галантного усача из пластилина.

Камилия Абдуллаева, участница конкурса:

— Я сделала палочку из янтаря, глаза из бусинок, а цилиндр из крышечки духов.

Детские идеи лягут в основу будущего монумента. Памятник усатой рыбе появится на набережной Высокого моста.

Артур Крупин, глава комитета архитектуры и строительства Калининграда:

— Мы предполагаем, что размер самой скульптуры поставят от полутора до 2 метров. Это будет бронзовая скульптура, будет располагаться на большом камне, который будет специально доставлен на набережную.

А победителем конкурса стал шестилетний Пётр Зороастров. Мальчик сделал пресноводного хищника из папье-маше. На спине у речного царя – целый город. В награду за оригинальность Петру подарили гироскутер.

Ирина Аксёнова, Андрей Адамов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *