Глава Калининграда представил отчет о своей работе

0

Калининградский мэр назвал главное событие 2018 года и задачи на 2019-й. Алексей Силанов представил отчёт о работе за прошлый год. Согласно формату, отчёт проходит на заседании городского совета. Одна из задач — сбалансировать развитие районов города, население которого растёт.

ЕКАТЕРИНА ГОВОРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-482 тысячи человек. Такое количество людей называет себя калининградцами. Население областного центра растёт. Такие цифры прозвучали на отчёте главы Калининграда. Алексей Силанов представляет отчёт в этой должности впервые. Каким образом Калининград делают городом, комфортным для работы и жизни?

Калининградские матчи чемпионата мира по футболу  глава города Алексей Силанов поставил на первое место среди главных событий 2018 года. По его словам, город показал, что может принимать мероприятия такого высокого уровня,  и к этому готовы жители. Стадион, новые дороги, мосты и набережные —  наследие чемпионата. На втором месте — быстрое принятие бюджета, который даёт возможность для развития города в этом году. Одна из главных задач сейчас — выровнять развитие городских территорий. Чтобы в Калининграде не было «спальных» районов без дорог, школ и парков. Вопросы из зала во время отчёта касались и этой темы.

Один из главных акцентов — строительство новых школ. Это запрос жителей города. Школа к 1 сентября откроется на улице Аксакова, там же проектируется и новый детский сад, школа уже строится на Артиллерийской. На очереди новые корпуса на Борзова, Рассветной, в Чкаловске. Новые пристройки к детсадам на Сельме, улице Красной и других. Также Калининград ждёт большая программа по ремонту тротуаров.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

-Сейчас у нас 97 млн на ремонт тротуаров. Мы сейчас анализируем все обращения, поступившие за 17-18-19-й год по поводу тротуаров, чтобы посмотреть, насколько наше планирование совпадает с реальными запросами населения, где-то оно совпадает  с реальными запросами населения.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

-У нас всё-таки за год новая структура администрации, уже есть конкретные положительные шаги. У нас этом году часть и дорог, и дворов, которые мы, как правило, начинали только летом, они начинаются весной, уже есть дворы, которые уже ремонтируются на 40-50%.

Продолжается ремонт дворов и дорог, в прошлом году привели в порядок 21 улицу, в городе снизилось количество аварий. В посёлке имени Космодемьянского ожидается ремонт улицы Карташова, в Московском районе — обновление парка Южный и реконструкция Киевской, в Чкаловске — новая трасса до Окружной. Плюс текущий ремонт дорог и дворов. К сентябрю должна появиться отдельная программа создания скверов, что очень актуально для новых городских кварталов. Чтобы в этом и следующем году изменения должны увидеть жители практически всех районов Калининграда.

Екатерина Говорова, Юрий Твердюк

Comments
  • Сергей#1

    22.05.2019

    Да,надо не забывать о спальных районах,но что делать теперь жителям Центрального района?Что стало м ул.Катина после соединения её с Окружной!На Катина две машины уже не могут разъехаться,дорога по краям сползает на обочину,тротуаро нет ЧС в дождь или снег,глубокие лужи и грязь.Есть идея у народа поставить шлагбаум и со всех не проживающих в этом районе брать деньги на ремонт.Другого пути отремонтировать кажется нет.Разговаривал в январе с депутатом,он пояснил,что опроблеме уд.Катина все знают и жду финансирование,но когда это будет неизвестно.Так может шлагбаум более действенная мера для сбора денег.Напртмер с легковой за проезд 20 руб.,а с авто более 1,5 тонны50 рублей.Мне депутат сказал,что проект уже есть,стоимость около ,,350 млн.руб..Может за год гасобираем или арестуют,как думает народ?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *