Власти Калининграда проверили дворы, ремонтирующиеся в рамках программы «Формирование современной городской среды»

0

В этом году в Калининграде привели в порядок 13 дворовых территорий. Каждая включает в себя площадки возле нескольких домов. Работы проведены в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Новые тротуары и цветущие клумбы. Так выглядит микрорайон Чкаловск после благоустройства. Дворы на улице Беланова привели в порядок в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В этом году в список попали 13 дворов. Как их ремонтируют, посмотрел лично глава Калининграда. Алексей Силанов встретился с людьми, чтобы узнать, довольны ли они благоустройством и чего им не хватает.

Преобразился и Московский проспект. Галина Пестова живёт здесь более 20 лет. Говорит, ждала этого ремонта. Теперь женщина с удовольствием гуляет по новой мощёной аллее со своим маленьким питомцем.

ГАЛИНА ПЕСТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА

—Всё продумано, и ребята делали настолько всё качественно, вот даже мы ходили мимо, и просто их благодарили. Настолько аккуратно, не было никакой грязи.

В отремонтированных дворах появились детские и спортивные площадки. Скверы озеленили и поставили скамейки. Сделали дополнительные парковки.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Что будет находиться на придомовой территории, собственники решают сами. И как выяснилось, помимо детских площадок, тренажёров и лавочек большим спросом пользуются вот такие стойки под бельевые верёвки.

По словам главы горсовета Андрея Кропоткина, иногда люди не могут между собой договориться, как благоустраивать свой двор.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Если комплексная территория, то вам всё-таки придётся жить вместе. И договариваться вместе. Даже двум или трём-четырём многоквартирным жилым домам. Дети-то общие, территория общая. Площадка одна на шесть домов, правильно. И не договариваться — это не правильно.

Всего на ремонт дворов в этом году направили более 160 млн рублей. И привести в порядок удалось даже больше территорий, чем планировали изначально.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— У нас появились новые объекты за счёт экономии, за счёт дополнительных средств областного, городского бюджетов. Поэтому мы даже перевыполняем задачи этого года. И одновременно ведём речь о реализации этого проекта в следующем году.

Глава города уточнил, что такой ремонт продолжится. В следующем году в Калининграде отремонтируют не менее десяти дворов.

 Ирина Аксёнова. Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *