Голландский архитектор назвал Дом Советов «исторической красотой»

Голландский архитектор назвал Дом Советов «исторической красотой»

0

Дом Советов является «исторической красотой». Объект необходимо открыть для людей как можно скорее. Такое мнение высказал голландский урбанист Вини Маас во время общероссийского форума «Среда для жизни: всё о жилье», пишет ИА Regnum.

https://regnum.ru/news/society/2417819.html

«Это то, что мы делаем с памятниками эпохи Чаушеску в Румынии, и то, что мы покажем на скорой выставке в Петербурге, а именно, что можно сделать со старыми зданиями и старыми материалами. Вы открываете новые исторические слои и грани таких мест, новые направления из дихотомии «старое-новое», выходите на новое пространство», — сказал голландский архитектор.

Вини Маас привёл ещё один пример работы с подобными зданиями — в Албании.

«В центре Тирана есть большая пирамида, которая была символом коммунистической Албании. Всего лишь два дня назад вместе с премьер-министром мы решили, что делать с ней. Она будет открыта для широкого доступа и люди смогут там делать всё, что они хотят. У этой пирамиды есть ступени и платформы, поэтому она станет обитаемым памятником. Может быть, это и есть ответ на вопрос, что делать с такой исторической красотой», — предложил урбанист.

Он также отметил, что «заинтригован» Калининградом и всеми изменениями, которые произошли в его истории.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *