Головной вуз Высшей школы искусств расположится в Калининграде

0

Головное подразделение Высшей школы музыкального и театрального искусства расположится в Калининграде. Это будет одно из ключевых учреждений нового культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьский.

В федеральном Министерстве культуры обсудили концепции Высшей школы. В Кемерове, Севастополе и Владивостоке откроются филиалы этого калининградского вуза. Вся система должна заработать через три года.

Министерство выбрало десять концепций, которые описывают развитие Высшей школы в первые пять лет, до 2027 года.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ:

-Это небольшое учебное заведение по числу учащихся. Хотелось бы, чтобы там были современные программы, максимально ограниченные по продолжительности, то есть, сделать процесс обучения как можно более интенсивным.

Планируется, что Высшая школа искусств примет более тысячи учеников, вести занятия будут около 300 профессоров и преподавателей. В головном вузе в Калининграде будет учиться 150 человек. Во Владивостоке, Севастополе и Кемерово по 300 человек в каждом. Полноценная работа вуза начнётся уже с весны 2022-го.

Отметим, что свою концепцию Высшей школы искусств на конкурс представило и Министерство по культуре и туризму Калининградской области. За работу над этой заявкой региональное ведомство получило благодарственное письмо федерального министра Владимира Мединского.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *