Город наряжается! Как к Новому году украшают Калининград

0

2020-й — это год, который, как кажется, проводить хотят все. Настолько непростым он получается. Создать новогоднее настроение в условиях ограничений нелегко. Но подключаются и власти, и предприятия, и жители. В Калининграде уже давно сияют гирляндами новогодние ёлки в разных микрорайонах, на нескольких улицах и площадях появились живые пихты. Как Калининград готовится встретить праздник, и есть ли новогоднее настроение у жителей и гостей областного центра.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на середину зимы, центр Калининграда становится одним из самых зелёных в городе. На площади Победы рядом с главной елью появились такие маленькие живые пихты.

На площади около 20 деревьев. Свежей зеленью радуют такие же пихты у зоопарка, на улице Баранова и ещё в нескольких знаковых местах Калининграда. Всего же в городе установили сотню хвойных растений. Сказочный городок, нарядная ёлка придают людям праздничное настроение. Даже взрослые люди не скрывают, что это всё помогает верить в волшебство.

В отличие от калининградских хомлинов, к тёплой и бесснежной зиме люди уже привыкли. Шапки и шубы пылятся в гардеробах. Некоторые люди при +5 выходят на улицу даже в летней одежде.

АНДРЕЙ АЛФЁРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Конечно. Хотелось бы снега. Тогда будет настоящий новый год. Но будем надеяться на лучшее. Пускай 20 год уходит, а 21 приходит.

Становятся красочней витрины магазинов. На улицах всё больше гирлянд. А жители одного из домов у себя во дворе создали сказочный городок. Гостей встречают главные новогодние персонажи. Елочные украшения, рассказывают, собирали всем домом. Приносили ящиками.

ДАРЬЯ КАСИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я вот такую игрушку подарила со звёздочкой. Ну чтобы, новый год главный символ — это звезда.

ОЛЬГА КАСИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Новый год, это повод собраться всем вместе, порадоваться. С хорошим настроением проводить этот и войти в следующий.

В Музее янтаря для посетителей придумали сказочные инсталляции, на фоне которых можно сфотографироваться.

СВЕТЛАНА ЗАГРЕБИНА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ЯНТАРЯ:

— В нашей фотозоне есть волшебный шкаф, через который сквозь шубу дети попадают в новогодний лес. Фотозона выполнена в стиле сказки «Хроники Нарнии».

В сказочном лесу гостей встречают добрый лев, на которого можно присесть и он совсем не обидится. Вот так бы и в Новом году, меньше было бы обид и больше ярких впечатлений.

Владимир Гладюк Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *