Горожан просят снять свои «замки любви» на Медовом мосту

0

Глава Калининграда просит горожан  снять свои «замки любви» с Медового моста. Медовый мост готовят к ремонту, и это – единственный шанс забрать  на память символы счастливой семейной жизни.

Медовый мост. Когда-то – просто способ попасть с одного берега реки на другой, а сейчас – еще и символ любви и верности. Калининградские молодожены любят фотографироваться у собора на острове Канта, а по дороге вешают символический замок на ограждении моста.

НАТАЛЬЯ АБДУКАРИМОВА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы с моим мужем переехали сюда в 2011 году, за год до этого мы поженились, жили в Томске, мы там тоже вешали замок на мосту, здесь решили эту традицию подкрепить на новом месте жительства, скрепить нашу любовь еще раз и повесили этот замок в знак нашей любви, сейчас у нас уже есть ребенок, у нас есть фото, как он держит наш замок в руках.

Такая традиция есть в разных странах мира. В Италии с замками разбираются жестко, срезают, в Париже ждали до последнего – и мост искусств не выдержал тяжести и обрушился. В Калининграде доводить до этого не стали. Исследовали мост. Замки на ограждениях дают почти полтонны лишней нагрузки! Замки ржавеют, ограждения моста теряют форму. И опоры под водой нужно ремонтировать. Пока документы готовят, решено сделать калининградцам предложение.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Предложить нашим калининградцам выбрать из тех вариантов, которые есть, либо самим придумать какой-то наш калининградских символ, куда будут приходить молодожены, мы здесь место найдем, вопросов нет, и кто выиграет, придумаем приз очень хороший. Поэтому калининградцы, кто вешал эти замки, прийти, у кого ключи сохранились, потому что обычно их в воду выкидывают, может, у кого остались, их снять,  и мы им обязательно позволим одним из первых на то дерево, сердце, я не знаю, что будет выбрано всеми калининградцами в ходе интернет-голосования, первыми повесить.

Выбрать свой залог долгой семейной жизни калининградцы смогут сами. Голосование будет объявлено на сайте мэрии. Такие примеры уже есть в разных городах, в том числе в Москве. Здесь растут деревья любви, а на их ветвях – те самые замки. А ГТРК «Калининград» приглашает всех, кто оставлял свои замки на Медовом мосту, поделиться со зрителями своими семейными историями. Пишите нам на почту redaktor@gtrk39.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *