Горвласти настроены окончательно убрать торговцев санкционкой с Ленинского проспекта

0

Калининградские власти решительно настроены убрать торговцев санкционной продукцией с Ленинского проспекта. Особенно упорными оказались нарушители, обживавшие арку возле гостиницы «Калининград».

Сейчас оттуда уже увезли автомобиль, который использовался как торговая точка. Машина была не на ходу, мешала проезду и могла стать причиной аварии. Территорию планируется благоустроить. Об этом мэрия договорилась с руководством гостиницы и управляющей компанией. Однако торговцы вернулись.

Сейчас власти прорабатывают вместе с полицией возможность изъятия санкционной продукции. Нарушителям выписано уже с десяток штрафов размером от трёх до пяти тысяч рублей каждый. Но пока эти деньги не заплатили.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

 — На данный момент все протоколы об административных правонарушениях переданы мировым судьям города Калининграда для принятия мер административного воздействия. У судов есть три месяца, чтобы принять решение. Пока ещё ни по одному из протоколов решение принято не было, так что предприниматели не успели почувствовать на себе финансовую сторону этого правонарушения и иные последствия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *