Гостиницы к ЧМ-2018 получат паспорта безопасности

Гостиницы к ЧМ-2018 получат паспорта безопасности

0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление по требованиям безопасности в гостиницах и смежных с ними объектах во время чемпионата мира по футболу 2018 годаКубка конфедераций 2017 года и зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году.

«Особенно важно уделять внимание большим скоплениям людей, где обычно стараются появиться террористы. Тем более, что у нас в будущем намечается ряд крупных международных соревнований, включая Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу и Универсиаду, которая будет в Красноярске в 2019 году. Три больших мероприятия. Я подписал постановление, которое определяет требования к защищенности гостиниц от возможных террористических угроз, определяет, как работать на этих объектах и смежных объектах, утверждены формы паспорта безопасности этих объектов», — сказал Медведев.

«Данное постановление конкретизирует, поднимает ответственность, вводит некие требования к паспорту безопасности. Впервые вводятся требования к технической оснащенности объектов, вводится понятие категорийности, четыре категории по степени предполагаемого ущерба и по возможности размещения», — пояснил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

Кроме того, постановление определяет требование к паспорту безопасности и порядок его получения, добавил он. Мутко также напомнил, что по объектам ЧМ по футболу как спортивным, так и неспортивным, были введены дополнительные меры безопасности. Квалификационные требования к гостиницам, по его словам, начнут применяться со следующего года, сообщает «Р-Спорт».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *