Гранит и велосипедная дорожка: в Музее Мирового океана отремонтировали набережную

0

В Музее Мирового океана завершилось благоустройство набережной. Для посетителей снова открыты два входа: западный и восточный. Там, где были пустырь и разбитый асфальт, теперь тротуарная плитка, аккуратные скамейки и музейные указатели. И это ещё не завершение ремонта.

Вместо красной ковровой дорожки — велосипедная. Бордовая полоса ведёт прямо к восточному входу в Музей Мирового океана. Спустя два месяца благоустройства эти ворота снова открыты для посетителей. Теперь здесь не разбитый асфальт, а тротуарная плитка. Вдоль дорожки новый газон.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Восточный вход открыт, но благоустройство ещё не закончено. Эта неприглядная стена скоро будет встречать посетителей новым логотипом музея. Он будет выполнен из металла и с яркой подсветкой.

Привели в порядок и западную часть музейной набережной. Здесь поставили новые скамейки и расширили парковку. Причальная стенка теперь покрыта гранитным камнем.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Гранитные набережные должны быть, потому что у них швартуются корабли. Набережная должна быть крепкой, она омывается водами, здесь лёд. Здесь, когда мы делали проект, было задумано, что это будет гранитная набережная. Здесь гранит из Карелии, почти 150 метров.

Всего обустроено около трёх тысяч квадратных метров набережной. Чтобы придать ей новый вид задействовали сразу три подрядчика. Причём результат самых сложных и масштабных работ сокрыт от глаз посетителей.

ЮЛИЯ ОСИНЦЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Работы гидротехнические. Велись ниже уровня воды. Восстанавливали как вертикальную кордонную стенку, так и полностью восстанавливали открылок, если за самолётом посмотрите, там балки не было. Она была полностью разрушена. Мы её демонтировали и собирали заново.

Западный вход примет свой окончательный вид в начале июля. К этому времени планируется убрать последние строительные заборы и открыть территорию вокруг шара. А стену у памятника «Пионерам океанического лова» приведут в порядок ещё раньше — в апреле.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *