Грин-карта США Игоря Рудникова — не фейк. Эксклюзив калининградских «Вестей»

5

Накануне на ГТРК «Калининград» прошло ток-шоу «30 минут» под названием «Ошибка резидента». Гости студии – коллеги Игоря Рудникова по Калининградской областной Думе, а также политологи и юристы – обсудили беспрецедентное событие: впервые в России депутат лишён статуса народного избранника из-за сокрытия им грин-карты США. В распоряжении калининградских «Вестей» оказались документы Игоря Рудникова, анализ которых подтверждает, что грин-карта США не является «фейком», как заявили некоторые коллеги депутата.

Итак, рассмотрим заграничный паспорт Игоря Рудникова. На странице № 22 стоит штамп о пересечении границы Германии.  Въезд в ФРГ — 30 марта 2015 года через аэропорт «Тегель», выезд — 31 марта.

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/Рудниковв_51.jpg

Далее — есть электронный авиабилет на имя Рудникова, согласно которому 31 марта 2015 года депутат вылетел из берлинского аэропорта «Тигель» в аэропорт им. Кеннеди в Нью-Йорке. А теперь внимание — штамп в паспорте о пересечении границы США 31 марта отсутствует. Это может означать только одно – Рудников предъявил американским пограничникам более весомый документ, нежели загранпаспорт гражданина Российской Федерации. Например, грин-карту, подтверждающую вид на жительство за океаном.

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/avia.jpg

Идем дальше. Тот факт, что изъятая у Рудникова грин-карта не является – цитата «фейсбучных» защитников депутата —  «куском пластика, купленного в метро», говорят результаты дактилоскопического исследования.

Отпечаток указательного пальца правой руки Игоря Рудникова совпадает с отпечатком пальца на внутренней поверхности грин-карты. То есть, если следовать логике группы поддержки Рудникова, что грин-карта – фальшивка, то надо признать, что это очень высококлассная фальшивка, где совпадает отпечаток пальца с отпечатком владельца. На самом деле исследование экспертно-криминалистического центра УМВД России по Калининградской области однозначно подтвердило подлинность грин-карты США. Это документ американского производства.

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/Рудниковв_1.jpg

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/Рудниковв_2.jpg

И напоследок вишенка на торте. Судя по штампам в загранпаспорте, в декабре 2013 года — перед «евромайданом» на Украине — и в самом начале его разгара – в январе 2014 года, Игорь Рудников, к тому времени уже без пяти минут гражданин США, неоднократно посещал Украину. Наверное, это простое совпадение. Кстати, в самой грин-карте указана несуществующая страна рождения – Украина, а не Украинская ССР, как, например, в загранпаспорте. Вот такой интерес к Незалежной.

Теперь секретные международные путешествия уже бывшего российского парламентария закончились.

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/Рудниковв_4.jpg

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/Рудниковв_31-1.jpg

Comments
  • Владимир#1

    23.11.2017

    Очень жаль, что сегодня депутаты опускаются до уровня бабушек на скамейке: верят всему и разносят слухи. Почему ни у кого не возник вопрос: может не самим проводить детские расследования, а сделать запрос в американское посольство?!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *