Гришковец раскритиковал скульптуру «Добрый Кант»

Гришковец раскритиковал скульптуру «Добрый Кант»

1

Известный российский драматург Евгений Гришковец раскритиковал скульптуру «Добрый Кант», которую перед заседанием совета по культуре 5 декабря презентовали врио губернатора Антону Алиханову. Предполагалось, что она могла стать первой из цикла символических скульптур, представляющих Калининград, как «город добрых людей».

«Идея хороша. Но я видел много городов, обезображенных городскими скульптурами. И собаку, и пьяного сантехника, и «своего соседа» делают. Калининград пока этим не отметился. Но то, что я увидел, — это что-то среднее между гномом у немецкого дома и худшим вариантом экспоната музея мадам Тюссо», — сказал Гришковец.

В свою очередь писатель предложил для популяризации наследия философа выбирать из его творчества фрагменты, которые показывают, что «Кант — это весело».

«Люди боятся Канта, потому что Кант — это слишком сложно. Я предложил бы выбрать из Канта те самые фрагменты, по которым люди смогут понять, что это очень забавно, очень интересно, понятно и живо, что Кант — это весело в каком-то смысле», — пояснил Евгений Гришковец.