Группа художников решила украсить променад рисунками в стиле мурал

0

Светлогорск — один из самых живописных уголков не только в нашем регионе, но и в России, считают жители и гости, посетившие наш край. На серых стенах прогулочной зоны постепенно оживают необычные персонажи. Это группа художников решила украсить променад рисунками в стиле мурал.

На стене оживают необычные рыбы, парящие над морем. За ними приглядывает длинноволосая красавица с янтарём в руках. Гуляя вдоль пляжа Светлогорска, люди замедляют шаг, чтобы разглядеть сюжет новой картины.

СЕРАФИМА МОСКАЕВА ХУДОЖНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ АРТ-ПРОЕКТА:

Мы хотели создать роспись, чтобы у людей не было желания здесь мусорить. Чтобы они приходили на море и вдохновлялись не только природой, но искусством. Мы создаём достаточно сюрреалистические образы. Здесь передана атмосфера движения фантазии.

Росписью променада занимаются молодые художники из Светлогорска. Ребята используют технику рельефный мурал. Такой стрит-арт впервые показан в Калининградской области. Его отличие от других уличных работ в объёмности рисунка. Эту и другие инициативы, направленные на туристическую привлекательность, поддерживает администрация города.

ЛЮДМИЛА МЯЗИНА ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

В этом году у нас появился полноценный благоустроенный пляж. Мы уверены, что новый мурал, несомненно, украсит территорию. Будет радовать гостей Светлогорска.

А ещё гостей радует погода. Тёплое море притягивает несмотря на то, что стихия часто преподносит неприятные сюрпризы. Люди порой игнорируют отбойные течения и высокую волну, заплывая на дальние расстояния.

В последнее время у спасателей горячая пора в прямом смысле. Увеличился поток отдыхающих, возросла нагрузка. В поле зрения три километра побережья. И не все выполняют требования.

ГЕННАДИЙ ЗЕМКО НАЧАЛЬНИК СПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ СВЕТЛОГОРСКА:

Штормовая обстановка. Вода очень тёплая. Люди лезли в море, не понимая опасности. В субботу мы спасли, вытащили из моря 48 человек.

Спасательная станция Светлогорска оснащена необходимым оборудованием. В полной готовности лодки с подвесными моторами. На каждом посту жилеты, верёвки и круги. Спасатели делают всё возможное, чтобы люди не попали в беду.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *