ГТРК «Калининград» работает в новом HD-формате

-1

Сегодня, 7 ноября, произошло важнейшее событие в нашем телеэфире. Теперь ГТРК «Калининград» работает в новом HD-формате.

Телевидение высокой чёткости теперь в Калининграде. Наш телеканал переходит на работу в формате HD. Символичный старт новой эпохе в развитии компании дали заместитель генерального директора ВГТРК Станислав Хаустов и руководитель ГТРК «Калининград» Наталья Ильина. Масштабные изменения — результат поддержки медиахолдинга.

СТАНИСЛАВ ХАУСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:

— Если бы не были мы частью холдинга, компании, этого бы не было, потому что этого нигде нет в таком объёме. Сразу так, колоссально, у нас не удавалось нигде, все шло этапами, а здесь у нас получилось сразу и быстро, и я благодарен сотрудникам компании, что они выдержали эту ситуацию.

Для того чтобы картинка стала высокой чёткости, обновили всё до винтика в аппаратной и серверной. Три фуры передового оборудования. Все сотрудники прошли переобучение.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— Слишком много филиалов хотят получить такие возможности. Я очень благодарен коллективу, который своим подходом показал, что мы этого достойны.

Теперь изображение на экране не будет искусственно растягиваться. Плюс ко всему стереозвук! Это ещё одно новшество.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Приготовились, камера, мотор! Теперь эти слова будут звучать в модернизированной эфирной аппаратной. Её ещё называют сердцем телестудии. И теперь оно бьётся по-новому!

Новый пульт предоставит режиссёру ещё больше творческих возможностей. Полностью обновлён и парк видеокамер. Сегодня поздравить коллег пришли ветераны ГТРК «Калининград», те, кто ещё снимал репортажи на киноплёнку

ИРИНА БУЛДАКОВА, ВЕТЕРАН ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— Сейчас я не то, чтобы завидую вам, а радуюсь за вас, что наконец-то это наступило!

ЕВГЕНИЙ ХАРЛОВ, ВЕТЕРАН ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— То, что происходит сегодня меня, как ветерана, от души радует, потому что студия развивается, кадры молодые, все сошлось и творчество и технический прогресс и то, что вы перешли на High Definition это европейский стандарт, европейский уровень.

АЛЕКСАНДР КОРЕЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК «КАЛИНИНГРАД» (2006 — 2016 Г.Г.):

— Наша компания живёт и развивается, это тенденция должна продолжаться, и она продолжается. Помимо этой технической составляющей, которая появляется у нас, у нас великолепные программы, великолепные ведущие, великолепные журналисты:

Переход на новый формат — этой новый вызов. Делать ещё больше интересных программ и новостей. Теперь для этого есть все возможности.

Тамара Горшкова, Эдик Хачатрян, Александр Милюков

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *