Губернатор Калининградской области рассказал об ограничениях во время самоизоляции

9

Всех, кто прилетает в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга, будут отправлять на самоизоляцию. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил губернатор Антон Алиханов. Кроме того, с 16 апреля в регионе ужесточаются меры по контролю за передвижением людей. Какие документы нужно иметь при себе? Можно ли ездить на личном транспорте, относятся ли к нему велосипеды? Можно ли рыбачить? Всю актуальную информацию обобщил наш корреспондент.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С 16 апреля в регионе ужесточаются меры по контролю за передвижением людей. Для того, чтобы поехать на работу, нужно иметь с собой справку. И не покидать квартиру без крайней необходимости. А если вышли на улицу, например, в магазин, иметь при себе паспорт. Объяснил губернатор и что делать в том случае, если вы, например, живёте не по месту регистрации.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У полиции нет никакого плана по количеству штрафов и так далее. Наша главная задача — социальное разобщение и минимизация социальных контактов. Если вы идёте в магазин или выходите из аптеки, и идёте к себе домой, при этом вы не зарегистрированы по этому месту проживания, если вы с собой захватите договор аренды, это будет дополнительным документом, который вы можете показать полицейскому.

Такие документы можно показать в электронном виде. К личному автотранспорту относится и велосипед. Не запрещено ездить на такси.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Передвигаться на личном автотранспорте на территории региона можно, если не будет решений оперативного штаба. Это касается приморских городов, то есть если вам нужно поехать к родителям или ещё по каким-то делам, доехать в МФЦ по записи, вы можете это делать.

Тех, кто будет прилетать в наш регион из Москвы и Санкт-Петербурга, будут отправлять на самоизоляцию. Такие меры будут действовать с 20 апреля до 17 мая.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Если у человека есть, где самоизолироваться на дому, если это житель региона, то он должен самоизолироваться. Если у человека такой возможности нет, то он будет помещён в обсерватор.

Хорошая новость для рыбаков. Рыбачить можно, но только в одиночку.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Было много вопросов у рыбаков, одиночных, которые занимаются рыбной ловлей на своих маломерных судах. Мы разрешаем эту деятельность, но исходим из того, что один человек находится на таком плавательном средстве, это не какая-то большая компания, а один рыбак.

Со следующей недели расширяется круг организаций, которые могут работать.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  В основном, это будет касаться коммунально-бытового сектора, который не связан с длительным, долгим общением клиента с сотрудником организаций. О чём я говорю? Это деятельность химчисток. Это деятельность сапожных мастерских, мастерских по изготовлению ключей.

Как заявил глава региона, в правительстве есть план по смягчению ограничительных мер, но как скоро его начнут претворять в жизнь, будет зависеть от тщательного соблюдения режима всеобщей самоизоляции. Его действие продлено до 26 апреля.

Тамара Горшкова, Станислав Куркин

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *