Губернатор потребовал забрать здания культурного наследия у нерадивых собственников

0

Губернатор Антон Алиханов потребовал забрать у нерадивых собственников здания культурного наследия. Серьёзный разговор на эту тему состоялся сегодня в правительстве области.

В частности, внимание глава региона обратил на состояние бывшего общежития колледжа культуры и искусств в Советске. Здание располагается на улице Ломоносова и разваливается на глазах уже не один год.

Глава региона потребовал от подчинённых привести к нему собственника этого объекта. Антон Алиханов также добавил, что необходимо направить в Управление МВД заявление и потребовал отреагировать Службу охраны памятников срочно инициировать работу по лишению бизнесмена права владения.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Забирайте обратно! Не надо заниматься штрафами. Эти штрафы не наносят никакого ущерба их положению. Им плевать. Нам всем не плевать. Так давайте заберём и через благотворительные фонды будем собирать на это деньги. Больше злости в глазах — и в суды! И забирайте их! Забирайте.

Санкции применят и к подрядчику, который некачественно отремонтировал Дом культуры в Сокольниках. Торжественное открытие его состоялось в позапрошлом году, а по словам главы муниципалитета, здание уже разваливается. Дело передали в суд для взыскания понесенного ущерба с подрядчика.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *