Губернатор встретился с послом Европейского Союза в России

0

26 июля — ГТРК «Калининград»В понедельник, 26 июля, Антон Алиханов и Маркус Эдерер обсудили вопросы приграничного сотрудничества и двустороннего взаимодействия в различных сферах деятельности. Посол ЕС приехал принять участие в открытие нового этапа проекта региональной общественной организации инвалидов «Калининградский Ковчег».

Антон Алиханов сообщил, что сегодня начинает свою работу центр комплексной реабилитации и сопровождаемого проживания инвалидов-колясочников.

«Рады, что организация «Ковчег», будучи одной из самых динамично развивающихся общественных объединений в России, уже неоднократно становится победителем конкурса грантов Европейского союза, – отметил губернатор. – Проект, безусловно, важный как для создания полноценной системы поддержки инвалидов, так и для привлечения внимания социальных предпринимателей и предприятий Калининградской области к проблемам инвалидов-колясочников».

Он подчеркнул, что в настоящее время на территории региона продолжается успешная реализация проектов в рамках программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС. По программе «Россия – Литва» сегодня реализуется 31 проект, по остальным семи проектам идет процесс заключения контрактов. По программе «Россия – Польша» также осуществляется 31 проект.

«Оснащение больниц, университетов, комплектация музеев, туристические маршруты – всё это темы общих проектов. Продолжается работа по подготовке программ приграничного сотрудничества следующего финансового периода на 2021 — 2027 годы. Предварительно согласованные приоритеты будущей российско-польской программы: окружающая среда, здравоохранение, туризм, – отметил Антон Алиханов. – Хотел бы также упомянуть вашу недавнюю инициативу о проведении совместной работы по взаимному признанию сертификатов вакцинации. Мы бы приветствовали такие переговоры. Это будет важным началом в преодолении последствий пандемии».

Посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер отметил, что Калининградская область успешно реализует программы приграничного сотрудничества. Он поблагодарил за внимание к проекту региональной общественной организации инвалидов «Калининградский Ковчег».

«Это пример успешного взаимодействия властей и социального предпринимательства, который позволяет людям с ограниченными возможностями себя реализовывать и оставаться социально активными. Проект может быть примером и для других территорий», – сказал посол ЕС.

Источник: правительство Калининградской области

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *