Губернаторская ёлка прошла в драматическом театре Калининграда

0

Традиционная губернаторская ёлка радует калининградскую детвору. В драматическом театре сегодня были те, для кого этот праздник особая радость. Это ребята из приёмных и многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанники приютов и центров помощи, а так дети-инвалиды.

В списке приглашённых на губернаторскую ёлку 700 ребят.

Принцессы, зайчики, мушкетёры и феи на губернаторскую ёлку пришли вместе со своими родителями и воспитателями. Влад из Нестеровского района  добирался до места волшебного праздника два с половиной часа.

Влад, гость губернаторской ёлки:

 — Я сегодня клоун, они всех веселят.

В фойе маленьких гостей встречают герои любимых сказок. В очереди на фото с любимыми персонажами даже взрослые. А со сцены ребят приветствует дед Мороз. Для тех, кто сегодня оказался,  в непростой жизненной ситуации, кто воспитывается многодетных, приёмных семьях, а также в приютах и центрах помощи этот праздник — особая радость.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Тот, кто идёт к своей цели, не отступает, тот всегда своего добьётся! У вас все будет хорошо, замечательно! Мы о вас будем заботиться, будем помогать, но самое главное, чтобы вы сами хотели достичь новых высот и чтобы ваши мечты превратились в реальность.

Кульминация губернаторской ёлки  — театральная постановка. В этом году на сцене оживает героиня сказки Льюиса Кэрролла  10-летняя девчушка Алиса. Гостьи праздника даже немного завидуют её зазеркальным приключениям.

Фаина, гостья губернаторской ёлки:

— Хотелось бы быть на её месте, но немножко страшновато.

Сразу после постановки праздник перенёсся  в фойе к  театральной ёлке. Дети загадывали желания под гигантским волшебным парашютом.

Вика, гостья губернаторской ёлки:

-Радость чувствую, что я приехала в Калининград, я здесь ни разу не была. И мне прям радость приехать сюда быть здесь на этом празднике.

Губернаторская ёлка только открывает марафон благотворительных утренников.  Провожать старый и радостно  встречать новый год ещё будут в филармонии, театре кукол, центре культуры молодёжи и  музыкальном театре. Приглашения получили около тысячи маленьких жителей региона.

 

Дарья Веклич, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *