Гурьевская ярмарка будет работать и в воскресенье

2

В Гурьевске для автомобилистов стала доступна новая парковка на 120 мест. Она примыкает к центральному рынку, где каждую субботу, а теперь и воскресенье, работает городская ярмарка. Торговые ряды располагаются на улице Безымянной.

На ярмарке в Гурьевске –  ажиотаж. Фермерские продукты раскупаются на глазах. Такой наплыв посетителей неслучаен – на рынке появилась новая парковка. Стоянка бесплатная. Единовременно здесь могут находиться сразу 120 машин.

Людмила Шиликова, жительница Гурьевска:

— Это очень удобно, а то мы там по дороге где-то искали место, а теперь  парковочка. 

Нововведение оценили не только покупатели, но и фермеры. Людей много  к прилавку Игоря Коптелова уже выстроилась очередь за свежей телятиной.

Игорь Коптелов, продавец:

— Привозим, у нас колода здесь, сами рубим, наисвежайшее мясо, не то что они где-то порубленное или замороженное, а это свежее мясо.

Свежее мясо –  самый топовый товар на ярмарке. Ассортимент радует,  есть и нежная розовая мякоть, и антрекоты для стейков, и рульки для холодца.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Помимо свинины и говядины на ярмарке продают и свежую баранину. Здесь можно купить как целую тушу для грандиозных пиршеств, так и отдельную часть.

На прилавке Юрия Лучкова свой домашний мёд. Пасека у пчеловода большая –  около 140 семей.

Юрий Лучков, пасечник:

—  Вот это, к примеру, мёд липовый. Он немножко дороже. Вот это гречиха, вот это золотарник с вереском, очень хороший мёд.

Молочная продукция по-домашнему расфасована в баночки. Капусту и картошку покупают целыми пакетами. Со следующей недели торговые ряды будут открыты и по воскресеньям.

Дмитрий Понамарёв, директор рынка:

— Людям многим хочется поспать в субботу, отдохнуть, кто-то работает в субботу, поэтому хотим сделать для удобства граждан сделать ещё и в воскресенье.

А на самую пышную ярмарку гурьевчан приглашают 3 марта. В этот день состоится праздничное открытие рынка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *