В Гусеве капитально отремонтируют 6 улиц по программе приграничного сотрудничества

0

В рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша 2014-2020» город Гусев получит возможность капитально отремонтировать 6 улиц протяжённостью около 4 километров.

В свою очередь, в польском городе Бартошице построят новую дорогу и мост через реку Лына. Сегодня состоялось официальное подписание Партнёрского соглашения между администрацией Гусевского городского округа и Управлением региональных дорог в Ольштыне.

МАРЧИН КУХЧИНЬСКИ, ВИЦЕ-МАРШАЛ ВАРМИНЬСКО-МАЗУРСКОГО ВОЕВОДСТВА:

-У нас нет никаких сомнений, что у нас очень добросовестный партнёр, с которым реализациялюбого проекта возможна. В Ольштыне находится основной офис Приграничной программы и уже подписаны соглашения, касающиеся реализации, как с технической стороны, так и с финансовой.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Мы в 14 году были участниками подобной программы и на наших региональных дорогах реконструировали часть берлинской дороги вместе с так называемым «Чёртовым мостом» за счёт средств этой программы. Муниципалитеты у нас участвуют и другие в подобных программах, но, на сегодняшний день пока только Гусев дошёл до непосредственной реализации. Надеюсь, что остальные в следующем году будут участвовать, станут победителями и смогут реализовать эти проекты.

Работы в Гусеве стартуют осенью сразу после завершения первого этапа реконструкции центральной площади. На улицах Северная, Маяковского и Юрия Смирнова планируют  полностью заменить дорожное полотно, обустроить тротуары и освещение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *