Иногородним студентам БФУ летом компенсируют затраты по проезду до дома и обратно

Иногородним студентам БФУ летом компенсируют затраты по проезду до дома и обратно

0

Иногородним студентам БФУ имени И. Канта этим летом компенсируют все затраты по проезду до своего дома и обратно. Речь идет о постояльцах общежитий, где во время игр чемпионата мира по футболу -2018 года, будут поселены сотрудники полиции, Росгвардии и волонтеры. Для выпускников ВУЗА создадут, условия для нормальной подготовки к написанию дипломов.

Константин Морозов, корреспондент:

— Балтийский федеральный университет для силовиков и волонтеров, приехавших на чемпионат мира по футболу 2018 года предоставит больше 300 комнат. Это общежития на улицах Азовского, Чайковского и переулок Чернышевского.

Сейчас здесь проживают более 900 студентов. Треть — выпускники. На время мирового первенства их будут переселять в другие общежития ВУЗа. Обитателей комнат, которые таким образом превратятся в своеобразный теремок, избавят от квартплаты.

Будущий юрист Виктория Камышова, рассказывает, некоторое время готова пожить в тесноте, главное чтобы никому обидно не было.

Виктория Камышова, студентка БФУ имени И. Канта:

— Определенные неудобства это принесет, но я отношусь к этому лояльно, потому, что сложилась такая ситуация, которых нужно помогать университету, и тем людям, которых будут переселять и нужно вещи, куда девать я отношусь к ним лояльно и таких студентов очень много.

Иногородних ребят, которые обучаются на младших курсах ждут ранние каникулы. Они начнутся уже 7 мая и продлятся до середины июля. Студентам вне зависимости от формы обучения на это время университет в полном размере оплатит проезд до своего дома и обратно. Это касается и учащихся из дальнего зарубежья.

Ефим Фидря, проректор БФУ имени И.Канта по социальным коммуникациям:

— Университет оказывает стопроцентную материальную поддержку проезда. Университет берет на себя все расходы на перевозку вещей, хранение вещей их упаковку. Все ребята получат свои вещи в целости и сохранности, а там, где необходимо, в общежитиях будет произведен ремонт.

Ребята, которые живут в области и не имеют возможности уехать домой, сейчас должны подать заявление, чтобы им подыскали место для проживания. Тем, кто все-таки уедет к родителям, компенсируют все затраты на проезд до Калининграда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *